地球科学学院成功举办2021级研究生新生见面会暨入学安全教育

时间:[2021-09-18]  来源:院研会

917日下午,地球科学学院2021级新生见面会于我校逸夫楼01501报告厅隆重举行,学院副院长吕玉增教授、学院团委书记吴田波老师、学院党建组织员吕思慧老师、学院研究生教秘石娴老师出席了本次会议,共有148名研究生新生参加。新生见面会由20级研究生周杰同学主持。

新生见面会暨入学安全教育大会在激昂雄壮的国歌中拉开帷幕。第一阶段为新生见面会,会议开始,学院副院长吕玉增教授向从天南海北汇聚在桂工校园的2021级研究生的到来表示热烈的欢迎。吕教授感叹道,一入桂工门,一生桂工情,从今天起“厚德笃学,惟实励新”的桂工校训,将伴随同学们成长,随后又介绍了我校历史,并鼓励各位新生要树立远大理想,要志存高远,把专业与社会发展、国家战略联系起来,在研究生期间要诚信、勤奋,与老师保持良好的关系。随后,21级硕博连读生宋宇嘉同学作为老生代表发表了演讲,表达了对新生的欢迎和祝愿,并分享了自己的学习经验,21级地质学班的孟鑫作为新生代表上台发言。最后,与会人员以饱满的热情奏唱校歌。

第二阶段为入学安全教育,安全重于泰山,首先研究生辅导员吕思慧老师为新生们介绍了研究生日常教育管理工作的具体内容,随后研究生辅导员吴田波老师围绕宿舍消防安全、财产安全、交通安全等方面进行展开,为新生们带来了一场精彩的安全教育讲座,并就外出游玩及最近电信诈骗等存在的风险,结合学校近几年的真实案例进行了一场图文并茂的知识讲座,同学们都认真聆听学习。希望同学们严格遵守各项安全制度,珍视生命,并掌握正确的安全防护措施。

本次会议让2021级研究生对学院有了更加深刻地了解,感受到学院领导的关心和期许,更深刻地体会了地质精神,为研究生新生能够更好的融入地院生活,规划好研究生阶段的学习目标,度过丰富充实且安全的研究生生活奠定了基础,让同学们对研究生阶段的学习充满期待。

吕玉增教授致辞

老生代表发言