【中心组学习】学院召开党委理论中心组(扩大)会议传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神暨师德师风专题学习

时间:[2021-12-21]  来源:

1221日,学院在01215会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,深入推进党史学习教育工作。学院党委委员、纪委委员、学院办公室主任、分工会负责人、教工支部书记以及学生支部书记等出席了会议,会议由党委书记曹文献主持。

会上,党委委员熊彬同志领学,传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,并带领学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他指出,第二十七次全国高校党的建设工作会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,在教学育人发表言论的过程中要注意师德师风,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接着,教工第七党支部书记陈立春和学工组长陈文甫老师进行了交流发言。

最后,曹文献书记进行了工作部署。他强调,通过学习这次会议的精神,我们要全面准确把握面临的新形势新任务新要求,做好高校党建工作,除了扎扎实实抓党建常规工作、抓支部自身建设工作外,还要把握当下大趋势,把疫情防控摆在突出位置,落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生的身体健康和安全。要狠抓落实,着力健全党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动党建工作与事业发展深度融合,与时俱进为建设“双一流”建设提供坚强政治保证。