学院开展面对面座谈会慰问退休教职工

时间:[2021-12-23]  来源:

2021年12月22日,我院在屏风校区07309会议室举办了一次退休教职工座谈会。学院党委书记曹文献主持,学院常务副院长熊彬、副院长吕玉增和各教研室主任出席了此次会议。

曹文献书记首先代表全院讲话,他亲切关怀老教师的身体状况和生活状况,并对他们对学院教育事业的发展作的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。此后,熊彬院长从科研、教学等多方面介绍了学院近年的发展成果,他希望退休教职工能够一如既往的关心学院的发展和建设能够继续给学院的发展建言献策。

退休教职工多位代表也做出了发言。他们建议,学院应该利用好桂林优越的地质条件和实践条件,努力打造建设国内“双一流”学院;传承学院地质博物馆的有底气、有正气的精神,利用好灌阳实习基地打造一个有特色的地质公园;以科普教育为导向,走科技扶贫之路,做一个特色鲜明的理工大学。此外,重视师资队伍建设,教书育人的师德理论要联系实际,要高度重视“学生进校的第一堂课”、“新学期的第一堂课”、“新进教师的第一堂课”,对不负责人的老师坚决调离教学岗位。

退休教职工们了在学院工作的缘起和点滴,感恩学院的关心和培养,并感谢领导对退休人员的重视和关怀。希望不求回报地为学院做自己力所能及的事,为人才培养、科学研究和社会服务发挥余热。