学校党委常委、统战部部长邱杰为地球科学学院、马克思主义学院讲授“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课

时间:[2022-01-07]  来源:

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面准确把握六中全会精神的核心要义和主旨精髓,引领广大党员干部和师生群众深学笃行,切实将广大师生党员的思想和行动统一到全会精神上来。16日下午,学校党委常委、统战部部长邱杰在雁山校区逸夫楼501报告厅为地球科学学院、马克思主义学院300余名师生党员讲授“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课,党课由地球科学学院党委书记曹文献主持。

会上,邱杰带领大家从习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化的新的飞跃、“两个确定”的重要意义等方面详细解读了十九届六中全会精神。首先,邱杰以“12451013”六个数字,通过系统的梳理分享了学习体会,加深大家对十九届六中全会精神的核心要义和主旨精髓的全面准确把握。其次,她从实践层面和理论层面解读了“两个确立”的重大意义。接着,她表示所有师生要努力通过先学深学,坚定理想信念;勤学精学,练就过硬本领;领学助学,引领共同成长来落实好“两个维护”。最后,她强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”,切实把“两个确立”内化于心、外化于行,真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会后,地球科学学院党委书记曹文献进行总结发言,他表示宣讲结束后所有同志要再进行学习领会,进一步抓好贯彻落实,把学习贯彻落实十九届六中全会精神作为当前及今后一项重要的政治任务,通过各种形式组织党员干部原原本本学、联系实际学,迅速掀起学习热潮,推动全会精神深入师生、深入人心。

党课现场

学校党委常委、统战部部长邱杰讲授“党的十九届六中全会精神学习”专题党课

上一条:2022届宝石及材料工艺学专业本科毕业论文开题答辩顺利开展