【党史学习教育】学院召开党史学习教育专题民主生活会

时间:[2022-01-13]  来源:吕思慧

根据学校党委《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》(桂理工党组〔202122号)精神,结合我院工作实际,113日上午,我院领导班子在屏风校区教四栋404会议室召开了地球科学学院党史学习教育专题民主生活会。学校党(校)办主任张成龙、督导员吴莲莲到会指导,学院党委书记曹文献主持会议,学院全体班子成员参加会议。

会前,学院按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,制定了民主生活会实施方案,通过精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、相互开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲等环节,紧密结合实际,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找不足和存在问题,明确今后整改措施和努力方向,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,曹文献同志首先代表学院党委对2020年度专题民主生活会征求意见整改措施的落实情况进行了汇报,对整改意见进行了逐条梳理,并代表学院领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子存在的主要问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行了对照检查,并认真开展批评和自我批评。

最后,学校党(校)办主任张成龙同志对本次党史学习教育专题民主生活会作了详细点评。他首先肯定了学院党委对本次专题民主生活会的高度重视以及充分准备,本次专题民主生活会梳理了存在的问题,批评与自我批评开门见山、推心置腹、坦诚相待,做到了见人见事见问题,对提出的意见建议也主动认领,表态坚决,达到会前确定的目标与要求。同时,张成龙同志对学院领导班子提出了五点希望。一是规范基础性工作,织密织牢学院体制机制;二是提高宣传力度,提高闯劲、拼劲和争劲;三是在三全育人示范院系、广西质量创优、党建标杆院系等方面要强起来,以强带弱,强强互补;四是加强人才培养,提高四级、考研、考博的培养质量;五是以强带弱,学科更上新台阶。