学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

时间:[2022-01-15]  来源:

为深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党主体责任,强化支部书记责任担当,切实加强党支部标准化规范化建设。115日上午,学院2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会在屏风校区教四栋404会议室举行。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记、学生代表参加会议,会议由学院党委书记曹文献主持。

会上,学院各党支部书记,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕教工党支部服务学科建设、人才培养、教学科研以及师德师风建设等方面的示范作用,学生党支部在校风学风建设、安全稳定、意识形态等方面的引领作用,依次汇报了党支部的建设情况,对支部存在的问题进行了深刻剖析,并提出了下一步的解决措施和努力方向。学院党委书记曹文献同志对各支部书记的述职情况进行了逐一点评。然后,现场进行民主测评。

最后,曹书记对述职大会作了总结发言。他充分肯定了各个支部的工作及取得的成效,同时针对性地指出“三会一课”记录存在的共性问题,以及各支部自身问题和今后的努力方向,希望各支部认真落实“第一议题”制度,继续加强党建知识和理论学习,教工支部要发扬创造精神,结合专业特色谋划开展工作,学生支部要贯彻落实学校党委组织部制定的《推进在低年级大学生中发展党员工作的若干措施》,领会文件精神,加强党员教育,切实发挥好党员的先锋模范作用。

上一条:喜报|我院思政工作案例荣获2021年全区高校思想政治工作优秀工作案例