我院开展新学期学生宿舍防疫消杀工作

时间:[2022-03-02]  来源:王成瑞

新学期开始,为了给学生营造一个安全、卫生、舒适、温馨的学习生活环境,切实保护广大学生的身体健康和生命安全,有效预防和控制新型冠状病毒传播,228日我院组织学生社区服务管理中心部门对学院所有宿舍进行了防疫消杀。

在消杀开始之前,首先,由我院学生工作办公室王成瑞老师对此次消毒工作做了工作部署,王老师主要强调三点要求,第一,在消毒过程中大家要佩戴好口罩,做好个人防护。第二,在消毒液配比上要讲究科学,遵照使用说明。第三,在消毒过程中要做到对每间宿舍不留死角、不留盲区、不留缺口,做到全方位消杀。

随后,学生社区服务管理中心按照男、女生分组方式开始深入宿舍主要对地板、卫生间、洗漱台、阳台、门把手等地方进行了全方位、多角度消毒。在同学们的积极配合和社区工作人员的努力下,此次消毒工作顺利完成。

此次消杀工作,有利于保护学生的身体健康和生命安全,有利于为学生营造一个健康、卫生、安全的宿舍环境。今后,学生社区服务管理中心将继续努力为学生的生命安全和身体健康保驾护航。

王成瑞老师做工作部署

工作人员合影

工作人员对学生宿舍消杀(一)

工作人员对学生宿舍消杀(二)