【你笑起来真好看】学院开展“播下一颗种子,收获满心欢喜”植树活动

时间:[2022-03-13]  来源:

春天是万物生长的季节,伴随着轻柔和煦的暖风,我们感受到大自然的“生命”都在悄然生长。311日,学院组织班级心理委员在雁山区枫林新村开展“你笑起来真好看”播下一颗种子,收获满心欢喜植树活动。

植树现场,师生们热情高涨,在技术人员的指导下,同学们撸起袖子,挥起铁锹,挖坑、种植、填土、浇水,师生合力种下一棵棵树苗,共同栽下一片“生命”和希望。栽种好的树苗迎风挺立,展现了生机勃勃的力量,传递着生机与活力。经过一下午的劳作,师生共栽植茶树花50余颗,看着一颗颗树苗焕发出勃勃生机,大家纷纷表示:“种下了一颗颗小树苗,打心里高兴,这代表着生命,也代表着希望,希望树苗和我们都能茁壮成长”。

此次植树活动让同学们实际感受到了生命的神圣和可贵,认真植树的过程实际上就是对生命呵护的过程,在此过程中,生命教育得以实现,生命价值得以提升。

上一条:中国—东盟地学合作中心(南宁)与桂林理工大学交流座谈会