地球科学学院召开2022年暑期留校学生安全教育工作会

时间:[2022-06-28]  来源:宁乃向

为做好暑期留校学生的安全教育和管理工作,628日,地球科学学院分别于逸夫楼01215会议室和01501报告厅召开2022年暑期留校学生安全教育工作会,学院党委副书记陶剑飞、研究生辅导员吴田波、本科生辅导员宁乃向出席,全体暑期留校学生参加会议。

会上,2019级本科生辅导员宁乃向老师就本科生暑期留校的安排和安全注意事项进行了强调,全体留校学生周一至周五原则上不出校,周六、周日经钉钉审批后方可外出,外出学生须当天返校。留校学生需每日自觉、主动在钉钉群每日进行打卡签到,配合做好假期安全管理工作。学院专门协调了会议室、大地之子社区红色驿站榜样引领室用于暑期考研备战,希望留校考研学生要充分利用好暑期时间,合理规划,专心备考,全心投入。研究生辅导员吴田波老师强调,要时刻遵守学校关于研究生留校规定,因事要离校时需向负责老师请假,注意人身安全和财产安全,积极利用好暑期留校的时间专心科研和实验的同时,积极配合学校的疫情管理工作。

随后,学院党委副书记陶剑飞表示,申请留校的同学要时刻具备安全意识,不安全的事情不做,要严格遵守管理规定,未经审批不得离校,离校后自觉远离不明水域,注意外出安全。同学们要按时作息,健康学习生活,切勿在宿舍和自习室内使用大功率、违规电器,以免引发火灾,危害生命财产安全。在实验室做实验的同学一定要遵守安全规范,时刻牢记实验须知。同学之间要相互关心,相互帮助,共同进步,要能克服留校期间的各种困难,理解并支持学校的各项工作安排。最后祝愿同学们能度过一个充实而有收获的暑假。

此次会议的召开,提升了留校学生的安全防范意识,有利于学院暑期留校学生安全教育工作和考研服务工作的顺利推进,对进一步做好学生留校管理工作、保护学生利益和安全具有重要意义。

上一条:【中心组学习】学院召开党委理论中心组会议开展党风廉政建设专题学习

下一条:地球科学学院召开2022年暑期“三下乡”社会实践动员会暨安全教育会