学院开展秋季学期开学初实验室安全专项检查工作

时间:[2022-08-26]  来源:实验室

为做好开学初实验室准备工作,有效预防各类安全事故发生,维护正常的教学科研环境。2022826日上午,白令安副院长带队开展开学初实验室安全专项检查工作,本次检查也是落实《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》的重要举措。

检查基础教学实验室

本次检查的重点为开学初实验室准备情况,检查内容包括实验室环境卫生、水、电、危险化学品(易制爆、易制毒品)、电器设备、压力容器、高压气瓶等设施的规范管理。

检查重点实验室

实验室安全检查是保障实验室安全的重要手段之一,学院结合实验室分级分类情况,制定了实验室安全常态化检查工作计划,对实验室实行分类管理,分级检查,确保突出重点,找准难点,切实把实验室安全工作做到位,全力保障学院教学科研活动的有序开展。