【建党百年,喜迎国庆】我院在学生社区组织开展《我和我的祖国》观影活动

时间:[2022-10-01]  来源:王成瑞

为教育和引导青年学生铭记历史、砥砺奋进,积极营造学生拥党护党根脉,更进一步丰富学生社区生活和精神文化生活,把爱国主义精神融入血脉。9月30日晚,在国庆来临之际,我院在“大地之子社区红色驿站”开展“建党百年,喜迎国庆—《我和我的祖国》红色主题观影活动”,本次活动由学工办王成瑞老师主持。

活动首先播放了《我和我的祖国》影片讲述祖国与普通人民共同经历的无数个历史经典瞬间,让学生们深切感受平凡而伟大的人民是如何书写祖国的恢弘历史。全程有泪点更有掌声,学生们都看的目不转睛、热血沸腾,感叹着祖国的伟大。

观影结束后,全体师生手持五星红旗,以饱满的精神和热情歌唱《我和我的祖国》用嘹亮的歌声歌颂我们伟大的祖国,唱出对祖国深深的祝福和心声,愿我们亲爱的祖国,更加繁荣富强。

沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴盛。通过本次观影活动,同学们重温祖国发展的峥嵘岁月,感受国家的日新月异,牢记革命先辈的丰功伟绩,激发了学生们的荣誉感、自豪感、使命感。更加激励学生们脚踏实地、奋发作为,以实干实绩迎接党的新征程。

动现场三

师生同唱《我和我的祖国》