学院开展教职工理论学习会议

时间:[2022-10-18]  来源:吕思慧

2022年1018日下午,我院在逸夫楼501报告厅开展教职工理论学习会议,学院全体教职工参加本次会议。

会上,学院党委书记曹文献首先传达了学院学习观看中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕的情况。学院领导班子成员、教工党支部书记、学生支部书记、学生党员、入党积极分子等四百余人分别在屏风校区4404会议室、雁山校区体育馆、雁山校区01501报告厅、大地之子社区红色驿站等地集中进行观看,其余师生自发通过电视直播、网络视频、学习强国APP等不同媒介收听收看了直播盛况。大家对党和国家事业取得的举世瞩目成就和未来发展的美好前景感到无比自豪和欢欣鼓舞,现场不时爆发出热烈掌声。同时,曹书记强调,近期各党支部、各教研室要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把会议精神与各自的工作、学习实际结合起来,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加奋发进取的作为,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为早日把学校建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学不懈奋斗,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

接着,曹文献书记就清廉学院建设、安全稳定、疫情防控、安全隐患排查等工作进行了安排,并强调了以下五点要求。一是进一步提高政治站位,保持政治清醒,切实增强做好党的二十大期间安全稳定自觉;二是增强忧患意识,全面排查检查本部门存在的安全隐患、面临的挑战,增强抓实抓细安全稳定工作的责任感、危机感和紧迫感;三是以拥护“两个确立”,做到“两个维护”的政治自觉,狠抓工作落实,紧密结合各单位实际坚定不移贯彻党中央和自治区党委的工作部署、坚定不移贯彻学校党委的工作要求、坚定不移贯彻学校相关部门的工作安排,落地落实,确保校园安全;四是加强组织领导、强化担当,坚决扛起安全稳定工作的政治责任,履职尽责,坚决打赢安全稳定工作的硬仗;五是精心策划,认真组织,着力做好党的二十大的收听收看和学习宣传,努力以党的二十大为契机找到自己的特色亮点。