【凌雁工程】地球科学学院组织受助学生开展地学知识科普活动

时间:[2022-07-03]  来源:夏雪莲

202271日,地球科学学院组织受助学生分别前往贵港市港北区高级中学和桂林市灌阳县顺溪村顺溪小学开展地学知识科普活动。

在港北区高级中学科普活动中,志愿者们展览了萤石、水晶等矿物、硅化木化石、天外陨石,让同学们在科普展览中真切感受到了地球科学的神奇,进一步激发了同学们崇尚科学、探索地球、热爱自然、呵护家园的意识和热情,同时志愿者们以《石头记》《岩石有话说》《“珠光宝气”宝玉石知识概论》为题进行科普分享,让同学们在探索科学奥妙中提升奋斗内动力。在顺溪小学科普活动中,志愿者们通过PPT授课的方式让小朋友们直观了解恐龙时代的风貌,模仿恐龙声音与小朋友们交流,穿恐龙衣服与小朋友们拥抱,展示恐龙玩具和矿物岩石,充分激发小朋友们对地学知识的兴趣和探究欲。

组织受助学生参与地学知识科普活动是凌雁工程灯塔计划之受助学生义务支教志愿服务活动与地学特色的有机结合,既有助于受助学生在志愿服务活动中增强感恩意识,也有助于受助学生夯实地学知识,并为地学知识的传播贡献力量。

科普活动现场

上一条:广西地质环境监测总站桂林站韦专高级工程师为地质工程专业学生进行野外授课

下一条:【人民网】【中国日报】【中国网】桂林理工大学地球科学学院赴贵港开展“七一”党建+地学科普活动