地球科学学院开展党员干部纪律专项督查

时间:[2023-09-22]  来源:

为进一步严明工作纪律、抓好队伍管理,将队伍纪律作风专项整治活动落到实处、发挥实效,9月20日,我院在逸夫楼01215会议室开展党员干部遵守纪律情况专项检查,全体党员干部参会。本次纪律检查工作小组分别到学院各个教研室、实验室进行监督检查,实地核查监督党员干部上班到岗情况和工作作风情况。同时由纪委委员和各支部书记对支部“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党费管理等情况进行交叉检查。针对检查情况,要求各支部提高思想认识,明确职责定位,提高政治站位,牢记初心使命,严格落实全面从严治党的责任和党建工作主体责任。本次专项检查成效显著,从检查的情况看,全体党员干部精神饱满,准时到岗,工作状态良好,能够严格遵守工作纪律和考勤制度。我院一直在加强党风纪律建设,巩固成果、深化拓展。把党的纪律建设摆在更加突出的位置,强化纪律刚性约束,严明政治纪律和政治规矩。深化学院纪律检查体制改革,落实党委的党风廉政建设主体责任,用好巡视这把利剑,努力建设一支忠诚、担当、干净的党员干部队伍。

今后,我院将形成常态化、长效化检查机制,严格执行督查条例,加大督查力度,进一步提升党风纪律监督力度,强化工作纪律,全面推进学院各项工作任务的落实。