地球科学学院顺利召开五一假期安全教育大会

时间:[2023-04-28]  来源:谢文亮

为了做好“五一”劳动节假期安全稳定工作,保障学生假期安全。428日,地球科学学院五一假期安全教育大会在线上和线下分别召开,会议由学院各年级辅导员组织,全院学生参加。

会上,各年级辅导员首先向学生传达了学校的放假安排以及假期安全的注意事项,要求同学们严格遵守管理规定,未经审批不得离校,离校后自觉远离不明水域,注意外出安全。各位同学不得在宿舍使用大功率、违规电器,以免引发火灾,危害生命财产安全。在实验室做实验的同学一定要遵守安全规范,时刻牢记实验须知。其次,鼓励大家在假期期间合理安排时间,在放松休闲的同时也要做好自己的学习规划。

随后,学院团委书记吴田波老师还走访了研究生工作室和实验室,对用电防火安全隐患进行了排查,对发现的问题现场纠正、及时协调,并告知各位同学在假期期间注意实验室用电安全,做到防早防小、防患未然。

本次会议的召开,有利于提高地院学子的假期安全防范意识,对于减少五一期间出现安全问题起到了积极作用,同时助力学院五一假期安全稳定工作顺利推进。

423日晚教育

钉钉线上会议

学院团委书记吴田波老师走访研究生工作室

上一条:学院召开党政联席办公会研究2023届毕业生春季学期就业工作