学院研究生第二党支部召开“追忆红色故事,传承红色基因”主题党日活动

时间:[2023-04-28]  来源:吕思慧

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,研究生第二党支部以“4·23”世界读书日为契机,于2023年4月28日中午在大地之子社区红色驿站召开“追忆红色故事,传承红色基因”主题党日活动,支部党员和入党积极分子参加。

首先,与会成员集中观看了中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目。《榜样7》专题节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

接着,支部党员丁成艺、李锦维、姜一帆和入党积极分子林兆旭四位同志结合个人自学情况,分别以红色电影《上甘岭》、五四运动的精神内涵和历史意义、“青藏公路之父”慕生忠将军和全国战斗英雄董存瑞进行了故事分享。活动现场同志们各抒己见,畅所欲言,既有观点的碰撞,又有经验的交流,气氛十分热烈。

历史是最好的教科书,可以更好地激发青年爱党、爱国情感,自觉传承革命传统、红色基因。通过此次主题党日活动,同志们纷纷表示,将以优秀共产党员为榜样,不断从红色故事中汲取营养和力量,以红色故事唤醒初心使命,以红色精神践行使命担当。

与会成员集中观看《榜样7》视频

党员李锦维同志进行党史故事分享

合影

上一条:【本科教育教学审核评估评建】学院组织开展《本科教育教学审核评估学习手册》专题学习活动