我院组织开展“五一”劳动节学生宿舍安全隐患排查工作

时间:[2023-05-03]  来源:

在“五一”假期来临之际,为做好学生安全教育管理工作,维护宿舍安全稳定,确保学生度过一个平安、祥和的假期。4月30日晚,我院组织社区服务管理中心学生干部对学生宿舍进行全面的安全隐患排查检查。

检查前,学工办王成瑞老师对此次工作进行具体的布置和安排,并强调检查的内容及要求:一是学生干部要深入走访宿舍楼栋,严查学生宿舍安全隐患、晚归等情况。对检查中存在的问题做到立行立改,及时反馈;二是要提醒在宿学生加强安全防范意识,树立安全第一的理念;三是要进一步重申学生外出管理要求,提醒同学们要严格遵守宿舍管理规定,做好“五一”假期安排;四是学生干部要做到求真务实,切忌走马观花,确保工作取得实效。

检查中,各学生干部按照“横向到边,纵向到底”的要求,认真履行职责。重点对学生宿舍违禁物品、用火用电情况、晚归情况,以及不良行为习惯,如酗酒、打牌等进行整改,加强各项隐患的消除工作。同时,学生干部还特别提醒假期留校的同学,要增强自我防范意识,注意用电安全、出行安全,确保度过一个安全、文明的假期。

盯隐患重排查,强意识筑防范。我院领导始终将学生宿舍的日常安全作为各项工作的靶心之一,切实把学生宿舍各项安全工作抓实抓细,保证安全工作落实落地。此次工作的顺利开展,一方面强化了学生的安全教育工作和忧患意识,另一方面持续深化细化安全稳定工作的相关部署,为学生宿舍安全拧紧链条。

检查前进行工作布置

学生干部对宿舍安全隐患进行排查

检查人员集体合影

上一条:【本科教育教学审核评估评建】勘技教研室开展教育教学审核评估磨课活动