【本科教育教学审核评估评建】地质工程教研室召开本科教育教学审核评估学习会议

时间:[2023-04-27]  来源:地质工程中心

426日,在学院的组织下,地质工程教研室召开了本科教学教育审核评估学习会,学院相关领导出席此次会议,并提出相关工作建议。

会上,学院常务副院长熊彬教授首先发言,指出教研室的每一位教师是保障此次审核评估工作顺利完成的责任人,希望教师们提高思想站位,认真学习学校的审核评估学习手册,积极配合学校及学院评估评建工作部署。

随后,白令安副院长介绍了人才培养方案中毕业要求指标点和支撑课程及权重的相关性,在设定各课程教学大纲的教学目标时,需要依据相应课程支撑的指标点和权重来进行。同时,对课程教学大纲的版本、格式、课程思政教学内容、修订年份以及作业、试卷批改格式、结课材料归档等内容以及其他普遍存在的问题也进行了详细的介绍及说明。

通过本次学习会,教研室老师们对开展本科教育教学评估的意义以及如何评估等涉及本科教育教学审核评估工作的内容有了更加全面的认识,对推进本科教育教学工作持续改进具有重要意义。