地球科学学院家庭经济困难学生家访活动顺利开展

时间:[2023-09-03]  来源:

为深入了解学生家庭经济情况,更好宣传资助政策,地球科学学院利用暑期时间顺利开展家庭经济困难学生家访活动。

首先,全体辅导员集中讨论明确了家访的目的和效果,设计访谈过程,列明访谈提纲,做好充分的准备工作。随后,老师们挑选了30余名学生展开电话家访,一方面,反映学生在校的受助情况,了解学生目前家庭经济状况,另一方面,分年级、有侧重地反馈学生在校学习表现、获奖等情况,新生则主要讲解大学期间的各项资助政策和办理手续的注意事项。老师们在电话交流过程中做好详细记录,后期将与家长保持持续联系,做好跟踪服务。

家访活动的顺利开展有助于家校关系更加融洽,增强家校协同育人合力,助力学院有效推进家庭经济困难学生的资助和帮扶工作,提升育人实效。

家访照片