学院本科生第四党支部开展廉政教育主题党日活动

时间:[2023-08-31]  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进廉政教育,8月30日,学院本科生第四党支部开展廉政教育主题党日活动。

活动伊始,志以图文结合的方式,生动形象地向党员同志们讲解廉政的相关知识。他从廉政的含义、新中国的反腐之路、学习《中国共产党廉洁自律准则》、学习《中国共产党纪律处分条例》、反腐倡廉基本经验和历史启示这五大板块层层深入,为党员同志们深刻理解廉政的内涵提供了指引。

随后,全体党员一同观看党风廉政警示教育片《失守的守门人》,教育片以云南省能源投资集团有限公司原党委委员、副总裁罗永隆为犯罪典型案例,剖析了他们贪污腐败的犯罪经过及心路历程,用身边事教育身边人,引导广大党员知敬畏、存戒惧、守底线。全体党员同志看完教育片后都受益匪浅。

本次党日活动通过系统理论学习和接受警示教育的方式,以知促行,以行践知,推动党支部同志在深学细悟“党风廉政”中融会贯通,引导党支部同志涵养廉洁品格,严格要求自我,牢记党的宗旨,加强党性修养,提高精神境界,筑牢抗腐防变的堤坝。

上一条:我院学子在“苍穹杯”第六届全国大学生国土空间规划技能大赛中喜获佳绩

下一条:【中心组学习】学院召开党委理论中心组会议开展党风廉政建设专题学习