学院开展全国大学青年教师地质课程教学比赛赛前磨课活动

时间:[2023-10-08]  来源:地学院院办

提升青年教师教学能力,落实全国大学青年教师地质课程教学比赛组织工作,108地球科学学院在逸夫教学楼01404开展第二次赛前磨课活动本次活动由副院长白令安主持,冯梦和刘靖娜两位参赛选手进行教学展示,时毓方贵聪赵义来、杨金豹、孙媛等五位历届获奖教师指导点评,学院部分青年教师参加现场观摩。

本次磨课两位参赛选手按照参赛规则随机选取教学章节,依次进行20分钟课堂现场教学。五位获奖教师基于全国大学青年教师地质课程教学比赛的评分标准,针对教学内容、教学设计、思政元素融入以及教学技巧、教学环节过渡、教态、语言等方面进行综合点评,对存在的问题和不足提出了切实可行的建议,并与参赛选手开展了深入的交流探讨。

此次活动既是赛前实战模拟,亦是一次难得的学习机会,对提高青年教师教学水平起到了良好的指导作用,并为其教学生涯指明了方向。今后学院将陆续开展磨课活动,促进青年教师快速成长,推动教学质量稳步提升。

参赛选手教学展示(一)

参赛选手教学展示(二)

指导教师点评(一)

指导教师点评(二)