【喜报】我院教工第一党支部荣获第二批新时代广西高校党建工作样板党支部

时间:[2023-09-11]  来源:学工办

近日,自治区党委教育工委公布了第二批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位的名单,确定了5个党建工作示范高校、50个标杆院系、132个样板支部培育创建单位。我院教工第一党支部成功入选第二批新时代广西高校党建工作样板党支部培育创建单位,实现2019年12月教工第五党支部入选全国党建工作样板党支部以来学院基层党建工作再次取得突破性成果。

学院教工第一党支部是以资源勘查工程教研室党员为基础成立的基层党组织,支部党员是学校基础地质国家级实验教学示范中心、广西隐伏金属矿产勘查重点实验室、基础地质自治区级虚拟仿真实验教学中心、地质流体与地质过程广西高校重点实验室和地质资源与地质工程广西一流学科等平台建设的重要骨干力量。党支部一直以来,认真贯彻落实学校学院各项部署决策,遵照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》和上级党组织规章制度、文件精神等系列党内法规政策开展党建工作,坚持将党建工作与学校学院教育发展、党员成长紧密结合,“七个有力”与支部特点紧密融合,以“四强化”为基础、“四深耕”为目标的党支部建设思路,致力于将党支部打造成为引领立德树人的先锋阵地,引领科学创新的模范头雁,引领专业发展的中坚力量,引领社会服务的担当表率,实现“党建强、人才优、发展好”的良好局面。

下一步,学院党委将继续深化“全国党建工作样板支部”以及首批新时代广西党建示范创建和质量创优工作的创建培育单位的建设,发挥培育创建单位示范引领作用,推动学院基层党组织全面进步、全面过硬,为学院高质量发展提供坚强的组织保证。

文件截图