我校辅导员工作室赴辽宁、黑龙江等地高校进行调研学习

时间:[2023-11-26]  来源:

为促进辅导员工作室高质量发展,加强辅导员队伍建设,11月22日—25日,在学生工作部(处)指导下,第一批广西高校高水平辅导员工作室培育项目“地学微风大学生网络文化工作室”主持人吴田波等一行5人赴沈阳工业大学、黑龙江中医药大学及黑龙江八一农垦大学进行调研交流。

在沈阳工业大学,学生处处长、辽宁省首批高校辅导员工作室“信仰行路人辅导员工作室”主持人李青山热情接待了工作室一行,并围绕辅导员工作室高质量建设、可持续发展进行座谈交流。沈阳工业大学作为教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主高校,工作室一行还对其建设的“学生笃行社区”进行走访学习。

在黑龙江中医药大学,学生工作部(处)副部(处)长关学锐对工作室一行表示欢迎。交流会上,工作室对话黑龙江省首批高校辅导员名师工作室骨干成员、黑龙江中医药大学“知与行辅导员素质能力提升工作室”主持人车志远等10个辅导员工作室主持人进行充分交流。两校辅导员围绕党建引领、网络思想政治教育等辅导员工作室建设主题深入研讨。

在黑龙江八一农垦大学,学生工作部(处)部(处)长金耀武、副部(处)长高阳等热情欢迎工作室一行的到来。工作室围绕辅导员素质能力提升、辅导员成长路径、辅导员工作室建设等主题与八一农大的70多位辅导员进行分享交流。工作室一行实地走访了北大荒精神展示馆进行了参观学习体悟北大荒精神的深刻内涵。

学校高度重视辅导员队伍建设,构建完善了工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间”的辅导员队伍建设体系。学校将以获批两个第一批广西高校高水平辅导员工作室培育项目为契机,深入推进辅导员工作室高质量发展,持续加强育人队伍建设,为建设高水平理工大学添砖加瓦。

在沈阳工业大学座谈交流

在黑龙江中医药大学座谈交流