学院顺利承办桂林理工大学2024年中华经典诵读大赛

时间:[2024-06-14]  来源:

2024年6月14日,由校团委主办,地球科学学院团委和外国语学院团委承办桂林理工大学2024年中华经典诵读大赛决赛雁山校区图书馆报告厅顺利落下帷幕。校团委副书记慕宗良、地球科学学院党委副书记唐丽华马克思主义学院院长助理刘颖洁、校友与国内合作处国内合作办公室主任田明浩,学校团委、各二级学院专职团干代表,以及学生代表参与了此次诵读活动本次大赛经过各学院初赛推荐、学校复赛选拔,来自全校各学院、学生组织的8名个人组选手和8个集体组团队进入决赛。经过精彩和激烈的同台竞技,个人组和集体组分别决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

比赛现场

比赛现场,选手们以饱满的热情、真挚的情感,诵读了《木兰诗》《将进酒》红船》《中华颂》《少年中国说》等中华经典作品,从先秦的《诗经》《楚辞到当代诗歌散文,从颂扬国家到激励中国青年,诵读内容非常丰富,诵读形式多种多样,用自己的声音传递出了对经典的热爱和追求,也让现场师生深刻感受到了中华文化的博大精深和独特魅力,看到了经典在新时代的活力。

个人组选手朗诵《出师表》

个人组选手朗诵《梦游天姥吟留别》

个人组选手朗诵《月光下的中国》

集体组选手朗诵《中国梦 龙图腾

集体组选手朗诵《水调歌头》

集体组选手朗诵《蜀道难》

集体组选手朗诵《木兰诗》

诵读展示结束后,校团委副书记慕宗良老师上台进行了总结点评。他高度赞扬了选手们的精彩表现,并深入剖析了诵读的意义和价值鼓励同学们要深入学习和传承中华优秀传统文化,领悟中华文化的精髓和价值为弘扬民族精神贡献自己的力量。

校团委副书记慕宗良总结发言

此次大赛不仅展现了桂林理工大学学生的文化素养和风采,也进一步推动了中华优秀传统文化的传承和发展,接下来学校将继续举办更多丰富多彩的精神文化活动,为广大学生营造良好的书香校园氛围。

(一审:吕思慧;二审:舒强;三审:唐丽华)

上一条:喜报|我院在学校2024年中华经典诵读大赛中喜获佳绩

下一条:研梦启航,未来可期——我院2025届学生考研动员大会圆满落幕