学院到中南大学地球科学与信息物理学院走访调研

时间:[2024-06-20]  来源:

为了推动地质资源与地质工程广西一流学科、地质类专业建设,进一步提升广西重点实验室、教育部工程研究中心建设水平,我院刘希军常务副院长等一行7人于6月13日赴中南大学地球科学与信息物理学院(简称“地信学院”)进行调研与学习。学院副院长王洪华、付伟、庞崇进,教育部工程研究中心副主任王葆华(主持工作)、副主任张智,院长助理杨金豹参加了此次调研活动。

调研座谈会上,中南大学地信学院党委书记邵拥军,副院长冯德山、胡俊、岳涛对刘希军常务副院长一行表达了热烈欢迎。邵拥军书记回顾了两校的历史渊源与合作基础,介绍了地信学院的一流学科建设、博士点建设、专业设置、师资队伍、学生培养等方面的情况,并表示两院要进一步加强交流与合作,促进双方更好发展。

刘希军常务副院长首先对邵拥军书记的热情接待和长期以来对我院的支持表示衷心感谢,介绍了我院的组织架构、人才队伍、科研平台建设等方面的情况,希望能学习借鉴中南大学地信学院在科学研究、学科建设、专业建设、人才培养、国际交流与合作等的先进做法和经验,并期待未来双方能够进一步深化多领域合作,取得更高层次的进步。

随后,双方就上述各方面的事宜开展了深入具体的洽谈和交流。交流结束后,调研团队参观了中南大学地质工程专业的钻探工程实验室。

刘希军院长介绍学院基本情况

调研团队参观中南大学地质工程专业的钻探工程实验室

(一审:杨金豹;二审:徐荣铭;三审:庞崇进)