暖心资助不停歇|暖心家访聚合力,政策宣传促成长

时间:[2024-08-31]  来源:

为进一步贯彻落实国家资助政策,深入落实“立德树人”根本任务,为家庭经济困难学生送去温暖和关怀,汇聚家校共同关心关爱家庭经济困难学生,增强家校育人合力,精准助力学生成长成才,学院于7-8月开展2024年暑期家访活动。

辅导员们通过线下和线上的方式,分别向学生家长反馈了学生在校的学习生活情况,对不同年级的学生提出了具体要求,了解了学生家庭的经济来源和实际困难,并向家长介绍了国家、学校、学院的相关资助政策,征集家长对学生资助工作的意见和建议,并鼓励受访学生树立远大理想,坚定信念,将困难转化为成长的动力,努力用知识改变自己和家庭的命运。家长和学生对学校学院给予的慰问和关心表示由衷感谢,并表示会积极支持配合学校学院,继续支持学生读书学习,共同做好学生的教育管理工作。

此外,暑假期间,学院的“资助宣传大使”团队深入基层,帮助学弟学妹和社区居民深入了解国家资助政策,鼓励有需要的家庭积极申请,为“确保不让一个学生因家庭经济困难而失学”而努力行动。通过资助政策宣传活动,不仅让更多学生和家庭了解了国家和学校的资助政策,减轻了家庭经济困难学生的后顾之忧,也为他们勇敢追逐梦想提供了有力支持。同时,这些活动也激励着学院资助宣传大使们成为有思想、有温度、有情怀、有梦想、有行动的青年大学生,以实际行动回馈社会,传递爱与希望。

学院始终高度重视资助育人工作,通过政策帮扶、实地走访等方式,进一步拉近了学校与家庭之间的距离,双方通过有效交流,形成了家校育人合力的局面。此次“暑期资助不停歇”活动,是学院扎实做好困难学生关切工作的具体体现。我们相信,通过暖心资助、暖心家访和政策宣传的共同努力,能够为学生的成长提供更多的可能性和更广阔的空间。今后,学院将继续做好家庭经济困难学生的保障工作,激励学生怀抱梦想,逆风成长。

(一审:周密;二审:吕思慧;三审:唐丽华)