用汗水浇灌青春,那群可爱的你们——记地球科学学院15级新生军训

时间:[2015-09-27]  来源:院团委

伴随着我校15新生军训的启动,“立正”、“稍息”的口令声、整齐有力的踏步声以及热情欢快的拉歌声在校园中回荡不息。此次军训从919日开始,将为时11天,地球科学学院的新生主要分布在四连和十八连。

军训,从白里透红到黑的可爱,从新奇到疲倦,再到坚持,经历的不仅是肌肤之蜕变,更是意志的打磨和自信的树立。骄阳当空,四连的男儿流汗不掉队;微风斜雨,十八连的巾帼军姿正飒爽。轻伤不下火线,请求坚持是因为他的同学还在踢正步,是由于他的战友正在喊口号,你听,“逢敌亮剑,势比青天,横刀立马,唯我四连”,地学院的男生们豪情万丈。你再听,“激情似火,升华自我,巾帼十八,意气风发”,地学院的姑娘们拼搏向前。即使只能跟训,他们也会用自己的方式来并肩奋斗,依旧按时出操、甘当连队后勤、场边积极备考等。他们是地球科学学院的新鲜血液,他们能吃苦,耐磨练,肯上进,勤奋斗,他们是将把青春融入祖国山河的好儿女。

恰逢中秋,花朝月夕,被亲思,倍思亲。值此佳节,学院精心准备爱心月饼给全院来自20个省份的新生们送去祝福,看到军训场上大家露出的喜悦与节日的告白,此刻共汇成一句——因为我们,是大家。

军训将划上尾声,回顾翻开的大学生涯中这篇章节,多少烈日下的汗珠滴落成每个字符,多少坚毅的步伐踏出精准的行间距,一排排挺拔的身躯是最美的插图。人生的操练每天都在进行,愿我们彼此携手将大学军训到底!