地球科学学院暑期社会实践系列报道之一 ——出发

时间:[2015-07-11]  来源:院团委

7月11日,桂林理工大学地学院“暑期三下乡实践活动”在学院团委书记蒋琼老师和辅导员莫长庆老师的带领下安全地抵达此次实践活动的目的地灵川灵川镇三岔尾小学。

当日上午,地球科学学院团委和灵川县灵川镇三岔尾小学联合举行地球科学学院大学生社会实践基地挂牌仪式。正式在灵川镇三岔尾小学设立林理工大学地球科学学院“大学生社会实践基地”,现场气氛热烈,孩子们在欢声笑语中接过了我院为他们准备的捐赠物品。

随后,地球科学学院学生将在此开展为期一周的支教、慰问孤寡老人、科普知识宣传,自然灾害发生自救知识讲解,资源环境保护调研以及丰富村民生活播放电影等活动。

此次社会实践的挂牌仪式为大学生志愿者社会实践走出校园、亲身实践提供了一个良好的平台,为我院与社会的对接打下了坚实的基础。希望志愿者们切实珍惜锻炼机会,将创新思维与社会实践紧密结合,在实践中认真学习中共十八大的深刻内涵,并将其转化为立志成才、报效祖国的动力,自觉肩负起历史和时代赋予的重任,并努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

出发前合影

背上行囊,出发……

实践基地挂牌及捐赠仪式

上一条:地球科学学院暑期社会实践系列报道之二——爱心支教 传递快乐