我院举办党支部委员培训班

时间:[2014-04-14]  来源:网络

为进一步加强我院基层党组织建设,提高党支部委员的政策理论水平、业务素质和工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,我院于412日上午在学院01315会议室举办党支部委员培训班,全院33名学生党支部委员参加了此次培训学习。

本次培训班邀请到学校副处级组织员梁保熙老师作《严格程序、规范材料认真做好发展党员工作》的专题报告,培训班由学院党委副书记耿俊茂同志主持。首先,耿俊茂副书记在讲话中指出:党支部委员在今后的工作中要进一步提高认识,增强责任,强化党员的先锋模范作用,提高党员发展的质量,创新基层党组织生活的方式,切实做好党支部工作。

随后,由梁保熙老师作《严格程序、规范材料认真做好发展党员工作》的专题培训。梁老师首先带领党支部委员们学习了中组部、中宣部、教育部党组联合印发的《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》;接着,梁老师结合我院党务工作的实际情况,就其中出现的问题进行讲解,并就党员发展的程序及党员材料的规范整理方面做了详细讲解。最后,在互动环节中,梁老师对同学们提出的问题进行耐心指导。

此次支部委员培训班,内容丰富、实用性强,对今后的党务工作有很强的针对性和可操作性,是一次党建理论的再学习,也为搞好党的群众路线教育实践活动夯实基础。

培训班现场