“爱我所选”宝石专业交流会成功举行

时间:[2013-10-22]  来源:地球科学学院

10月20日下午,由宝石12级主办,学院其他宝石年级参与的地球科学学院第一期宝石专业交流会暨特色团月活动在04325教室举行。宝石专业教研室雷威主任,张良钜老师,曾伟来老师,廖宝丽老师,孙媛老师,以及13级宝石专业辅导员刘靖娜老师出席本次交流会。出席本次交流会的还有宝石90级校友上海龙宝斋珠宝公司销售经理周越,宝石92级校友桂林金徽珠宝有限公司总经理刘付军。

本次交流会围绕主题“爱我所选,将专业发展为终生事业”进行,整场交流会分为统一提问和自由答疑两部分。统一提问环节按照“宝石专业毕业生就业考研基本情况”“创新创业与科技立项活动答疑”“毕业后创业历程交流”这三个话题进行。统一提问环节之后是自由答疑部分,同学们在这个环节内积极踊跃,提出的问题千奇百怪,五花八门,不过各专业教师和嘉宾们还是一一做了解答。

交流会上雷威等诸位宝石专业老师对同学们的提问进行了回答,还提出了“稳抓专业课,注重实践,英语不能落下”的建议。两位老校友则是用风趣幽默的语言展现自己的创业经历、对同学们的期许。整场交流会,同学们掌声不断。最后,在同学们的意犹未尽、在嘉宾们期待来年的继续交流中,交流会落下了帷幕,也为本次特色团月活动画上了一个圆满的句号。

上一条:【群众路线教育实践】我院在第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获佳绩