我院研究生会举办“地学论坛”系列活动之地学学术讲座

时间:[2013-11-13]  来源:学工办

为增强研究生学术交流的机会,发扬求真严谨的学术精神,11月2日20:00,地球科学学院研究生会承办的地学论坛系列活动之地学学术讲座在资源大酒店会议室隆重举行。地学院副院长王有学老师,地球化学教研室主任胡云沪老师及刘战庆老师、孙宏霞老师、石娴老师与35名研究生参加了本次活动。

会上,首先由学院副院长王有学教授致开幕词,他希望同学们此次活动中能够受到启发有所收获,并预祝本次活动取得圆满成功。接着,我院四名研究生分别从地球化学、地球物理、岩石学、环境矿床等地学不同领域为就自己近期的研究成果同与会专业老师和研究生同学们进行了学术交流。胡云沪老师、刘战庆老师及王有学副院长分别对展示交流的同学从不同角度提出了问题,给出了建议。研究生同学们在解答问题的过程中深受启发。交流现场讨论热烈,活动结束后师生们就所关心的地学问题进一步展开了学术探讨。

本次活动促进了同学之间、师生之间的学术交流,启发了同学们的新思路,大家反响热烈,并纷纷希望我院研究生会今后多举行类似这样的学术活动,为研究生同学们多提供一些促进交流、锻炼能力、加快成长的平台。

图为副院长王有学老师为活动致辞

图为师生就学术问题进行探讨交流现场