地球科学学院“铭记历史,圆梦中华”大型示范团日活动顺利举行

时间:[2015-10-26]  来源:院团委

10月20日20:00,由地球科学学院团委主办,资勘14级实验班团支部承办的 “铭记历史,圆梦中华”示范团日活动在逸夫楼01501报告厅举行。学院团委书记蒋琼老师、各学院受邀老师与我院优秀团支书代表以及全体新生一同参加本次团日活动。

本次团日活动由资勘14级实验班团支部为同学们示范。活动伊始,通过现场PPT的讲解,帮助大家进一步了解团日活动的开展形式、组织方法和意义内涵。在齐唱中国共青团团歌后,结合播放豫湘桂战役影像资料,团支部同学带领大家回顾了为捍卫主权和尊严进行的艰苦卓绝的抗战场景,饱含深情的《五四永不熄》诗歌朗诵更是让同学们感受到中华儿女百折不挠、甘于奉献的爱国情怀。在接下来“你说我猜”和“爱国旋律”互动环节中,同学们踊跃参与,气氛活跃,在游戏中提高对抗战历史的认识,增强爱国热情。大家通过观看、参与和讨论,在分享时纷纷表示自己要铭记历史,学习革命先辈,顽强拼搏,奋发有为,并在横幅上签名明志。团日活动进入尾声,蒋琼老师在总结中指出,因为珍爱和平,我们重温历史,当代大学生应正方向、勤奋斗,希望同学们今后利用团日活动的契机,团结同学,激发梦想,共筑辉煌。

本次活动的顺利进行,不仅对大一开展团日活动具有积极指导意义,主要引导广大青年深刻认识历史,使其明确自身的社会责任和历史使命,坚定为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。

团日活动现场

诗歌朗诵

“你说我猜”互动环节

同学们现场签名明志