我院在首届“桔灯杯”地球物理全国联赛中获得三等奖

时间:[2015-04-17]  来源:地球科学学院

日前,首届“桔灯杯”地球物理全国联赛在中国矿业大学(北京)大礼堂落下帷幕。我院地球探测与信息技术专业2013级研究生刘云龙和勘查技术与工程专业2011级本科生余力、韦庆奖组成“华南之星”队参加比赛。经过激烈角逐,我院代表队在竞赛中脱颖而出荣获三等奖。
  本次“桔灯杯”地球物理全国联赛由中国地球物理学会主办,长江大学、成都理工大学、东华理工大学、
桂林理工大学、吉林大学、武警警种学院、中国地质大学(武汉)、中国海洋大学、中国矿业大学、中南大学等九所高校协办,中国地球物理学会继续教育工作委员会、北京桔灯地球物理勘探有限公司及武警警种学院承办,北京桔灯地球物理勘探有限公司为赞助单位。此次联赛经过初赛选拔,最终共有来自全国9所高校的9支队伍进入总决赛。比赛总成绩由三个环节得分组成:微信投票环节、现场仪器操作实验环节和知识竞赛环节。竞赛中,各校代表队争先恐后,积极拼搏,现场竞争紧张有序、高潮迭起。最终吉林大学与中南大学代表队分获一等奖、二等奖,我校代表队与中国矿业大学(北京)代表队同获三等奖。
  此次地球物理全国联赛得到学校的大力支持和关怀,学院高度重视,场内拼搏竞赛,场外微信鼓励,整个竞赛火爆异常。大赛充分展示了我院学生严谨的专业素养和优秀的实践技能,激励了大学生学习和运用地球物理知识的积极性和创造性,进一步促进了我校与兄弟院校之间的了解,增进了校际之间教学理念及教学方法的交流。

获奖证书和奖杯

合影留念

上一条:地质工程教研室前往成都理工大学 参观地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室