学校党委陈贵英副书记到我院进行学生工作调研

时间:[2015-04-29]  来源:网络

4月29日上午,学校党委副书记、纪委书记陈贵英在学工部(处)和校团委主要负责人的陪同下莅临我院,对我院学生工作进行调研。学院党政主要负责人及各年级学生辅导员、教研室主任参加了调研会。

会上,学院党政主要负责人分别就学院学风建设、学生日常管理、学生就业及大学生创新创业、“挑战杯”等工作进行了汇报。

陈贵英副书记在听取了学院的各项工作汇报后,首先对学院对学生管理各项工作的重视给予了肯定,同时也就新形势下如何更好的做好学生工作提出了指导性意见:一是要加强入学教育、重视学生的目标规划,尤其是任课教师要做好专业引导工作;二是学风建设不仅要重视课堂管理,更要重视宿舍和晚自习的学习质量,采取合理的激励措施,解决学生学习的内动力问题;三是要制定切实可行的工作目标,细化并落实学生管理各项措施,更好的服务于学生成长成才;四是要加强研究生收费和资助的相关政策宣传,帮助考研学生放下思想负担,继续深造。