我院组织学习《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件精神

时间:[2014-11-17]  来源:院办

11月17日上午,我院召开党政联席扩大会议,认真学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《教育部关于黑龙江省依兰县高级中学教师冯群超索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报》和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》文件精神。会议由院党委书记姜子亮主持,学院党政领导、教研室主任、教师代表等参加了学习会。

姜书记在学习会上强调,各单位、各部门要高度重视这三个文件的宣传教育和贯彻落实工作,让每位教职员工切实领会文件精神;党员领导干部、各科室负责人要严于律己,起好带头模范作用,切实负起管理和监督职责;要不断加强师德师风建设,增强教职工抵制收受礼品礼金的自觉性和坚定性,牢固树立教师的良好形象,弘扬和保持崇高的师德风尚。

上一条:地球科学学院与环境科学工程学院暑期“三下乡”经验交流会