我院喜获桂林理工大学第二十四届大学生辩论赛冠军

时间:[2014-12-29]  来源:院团委

以辩为友,荟萃桂工英才;以辩为师,独领论坛风骚。经过一个月的激烈角逐,十四个学院的精彩对抗,最终,在桂林理工大学第二十四届大学生辩论赛中,我院与艺术学院脱颖而出。20141223日晚1910,桂林理工大学第二十四届大学生辩论赛闭幕式暨总决赛在雁山校区图书馆报告厅举行。本场比赛中,双方就改变现实更需要勇气还是接受现实更需要勇气展开讨论。团委老师官红艳以及十四个学院主席学习部部长出席了此次本场比赛。

比赛前,主席为大家介绍到场嘉宾及评委。紧接着,双方辩手入场。比赛分为开篇立论、论证辩驳、盘问环节、盘问总结、自由辩论、总结陈词和评委提问七个环节。各个环节上,双方辩手轮番上场,用犀利的辩词来反驳对手,尤其在最激烈的自由辩论环节,双方辩手针对各自对手的漏洞穷追猛打,双方辩手旁征博引,引经据典,以巧妙的思维来应对对手的盘问,令现场观众连连鼓掌。你来我往,却不失风度,侃侃而谈,一度将比赛气氛推向高潮。在总结阶段,双方辩手的精彩陈词也赢得了现场观众的喝彩。最后,我院夺得了比赛的胜利,一路披荆斩棘,荣获桂林理工大学第二十四届大学生辩论赛的冠军!
    本次辩论赛,不仅为广大师生提供了一场精彩绝伦的思辨盛宴,也极大的提高了我院同学们对辩论的激情,相信通过本次辩论赛,同学们定能从中获取知识,为今后的学习生活提供帮助。