地学文化长廊之地质访谈——南极科考之旅

时间:[2014-05-29]  来源:学院团委

2014525日,一场由地学院副院长繆秉魁教授主讲的南极科考之旅在一栋报告厅隆重举行。

在会上为了使同学们对陨石有更加全面细致的了解,增强大家的兴趣,繆秉魁教授不光深入浅出的讲解关于陨石的科学知识,更是将他在南极科考时的各种装备展示给大家看。有:标中国国旗的羽绒服、超级加厚的手套、还有曾经插在南极大陆上的那一面科考队队旗供同学们观看。让同学们叹为观止,了解到了南极科考的艰辛与不易。

在提问环节一位同学说:“极昼极夜和极光会不会很大时候影响作息与工作。”繆教授幽默风趣的说:“影响肯定是会有的,不过与工作来说这些都不算什么,我最大的期望和梦想就是能发现月球陨石,实现我们国家月球陨石零的突破,而且极光还非常美丽就算影响也值了。”

最后,繆教授鼓励同学们要好好学习专业知识,发扬吃苦耐劳的精神,将来为我国地质事业做贡献。