地球科学学院成功举办地球物理知识竞赛

时间:[2014-05-27]  来源:院团委

524日下午,由地球科学学院主办,勘查技术与工程教研室和地球科学学院研究生会承办的地球物理知识竞赛在01315会议室成功举行。学院王有学教授、学院党委耿俊茂副书记、团委书记蒋琼老师出席了此次竞赛。勘查技术与工程教研室的王有学教授、李长伟老师和丁彦礼老师担任大赛的评委。

此次竞赛由研究生和本科生组成了今天参加的5支队伍,分为牛刀初试、锋芒毕露和巅峰对决三个阶段,比赛题型有选择、填空、工程物探分析三个环节,最后,通过多轮激烈的角逐,由刘云龙和钟艺文带领的第三组队伍脱颖而出获得了本次地球物理知识竞赛的一等奖。

此次地球物理知识竞赛从前期的题型准备到最后的竞赛环节设置,很好的融合了知识性和趣味性,整个竞赛过程既紧张激烈又妙趣横生,赛场上欢笑声和掌声此起彼伏,通过这样一种寓教于乐的课外活动形式,对调动学院学生对地球物理专业的学习兴趣起到了很好的促进作用。竞赛结束后,到场嘉宾为获奖同学进行了现场颁奖。至此,学院地球物理知识竞赛圆满落下了帷幕。