我院《基础地质学》课程入选第二批国家级精品资源共享课立项项目

时间:[2013-11-15]  来源:院办

近日,教育部发布《关于公布第二批国家级精品资源共享课立项项目名单及有关事项的通知》(教高司函〔2013〕115号),我院钱建平教授主持的《基础地质学》课程成功入选第二批国家级精品资源共享课立项项目(广西共有五门课程入选)。入选课程将以“中国大学资源共享课”的形式在“爱课程”网站向社会免费开放,接受社会评价,对于社会反响良好的,教育部将授予“国家级精品资源共享课”称号。

相关介绍:

精品资源共享课程建设是教育部“十二五本科教学工程”国家精品开放课程建设项目的主要组成部分,该项目从2012年开始实施。项目旨在促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,推动高等学校优质课程教学资源通过现代信息技术手段共建共享,提高人才培养质量,为高校师生和社会学习者提供优质课程教学资源。

中国大学资源共享课是教育部推出的以高校教师和学生为服务主体,同时面向社会学习者的基础课和专业课等各类网络共享课程。爱课程网站是教育部、财政部支持建设的高等教育课程资源共享平台,是“中国大学精品开放课程”的唯一官方网站,在该网站上发布后社会反响良好的课程,将被授予“国家级精品资源共享课”称号。

上一条:党的群众路线教育--我院专任教师深入毕业生班级开展就业指导活动