学院召开“双一流”建设座谈会

时间:[2017-09-07]  来源:

为贯彻落实830-31日学校务虚会议精神,推动学院“双一流”建设工作,学院于95日召开了学院“双一流”建设座谈会。学院党政领导班子、工程中心领导、教研室、实验室主任副主任参加了会议。学校解庆林校长参加了座谈会。

座谈会上,学院熊彬院长汇报了学院“双一流”建设思路和具体做法,提出了今后的努力方向。副院长结合自己的分管工作也进行了汇报。各教研室主任和实验室主任结合专业特点在学生培养、学科建设、人才引进、服务地方等方面提出了很多要的意见建议。会议发言积极踊跃非常热烈。

最后,解庆林校长作了重要讲话。解校长指出,地学院这几年在教学、科研、人才培养、服务地方等方面取得了一些可喜的成绩,学校是认可的,希望学院以“双一流”建设为契机,取得更大的成绩。

在“双一流”建设中,解校长强调,一是要充分理解“双一流”建设的内涵,找准自己的定位,办出自己的特色。二是要加强班子建设,提高班子服务“双一流”建设的能力。要凝聚广大教师的合力,凝聚学院所有人的智慧,谋大事促发展。三是要统筹兼顾共同发展。在学院发展上要有整体思考,一枝独秀不是春,百花齐放才是春满园。四是要加强教研室建设。教研室是学院发展的基石。要规范教研室活动,要定期开展试讲、听课、集体备课等工作。教研室要关怀新进教师,让他尽快成长成才。要树立正确的价值观,教师的工作是讲良心的,良心工作要有良心的人来做,要发挥课程教育的育人功能,要做到既教书又育人。最后解校长希望学院抓住“双一流”建设这一契机,乘势而上,推动学院各项工作全面发展。