学院召开中心组理论学习会

时间:[2017-10-11]  来源:地球科学学院

1010日下午,学院在01215会议室召开学院党委中心组理论学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,学院院长熊彬同志带领大家学习了黄大年同志的光辉事迹。他指出黄大年同志的事迹和精神感人至深,不愧为新时期共产党员的榜样和我国知识分子的优秀代表。他用自己无悔的选择和一生的实践,生动诠释了什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献,回答了如何对待党和人民事业、对待个人名利得失的问题,展现了中国共产党人和爱国报国知识分子的品格和风骨。学习先进,贵在见思想、见精神、见行动。党员干部要对照学习、以身作则,发挥先锋模范作用。

学院党委副书记、纪检委员耿俊茂同志领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。他对《中国共产党巡视工作条例》新修订新修订的内容和要点、需把握的重点和有关要求进行了详细解读。强调,新修订的《中国共产党巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。

党委书记姜子亮同志领学了习近平总书记726讲话精神,指出,习近平总书记726讲话讲话总结阐述了五年来的历史性成就和变革,回答了党举什么旗、走什么路等重大问题,提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提,讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视,对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。

通过这次中心组学习,学院党委增强了干事创业的动力,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了严格遵守党规党纪,遵守国家法律法规,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定的主动性和自觉性。

上一条:我院勘查技术与工程专业学生参加第三届“‘创新杯’全国大学生地球物理知识竞赛”