地球科学学院召开安全稳定工作会议

时间:[2017-10-17]  来源:

1017日晚上,地球科学学院在逸夫教学楼01501报告厅召开校园稳定安全工作会议,对近期学院的稳定安全工作进行安排部署。学院团委学生会、研究生会、易班工作站主要成员,本科生39个班的班长、团支书和宿舍长代表共计270余人参加了本次会议。党委副书记耿俊茂主持会议并发表重要讲话。会议传达了学校关于近期安全稳定工作要求,部署了学院当前和今后一个时期安全工作,确保十九大期间校园的稳定和谐。

会上,耿俊茂书记首先分析了高校当前的安全稳定工作形势,通过学校今年先后发生的四起学生事故、校园贷对学校的渗透、学生心理问题等情况向到会同学表明了做好当前安全稳定工作的重要意义;传达了学校在安全稳定工作方面的几点要求:一是要全员动员、全员参与到维护学校安全稳定的工作当中来,为十九大的顺利召开保驾护航;二是要落实责任,每项工作要落实到人,落实责任清单;三是要严防死守,排查各类安全隐患,尤其是重点部位、重点人群、重点活动的排查,做好安全预案,确保万无一失。

耿俊茂书记分析了学院安全稳定工作中存在的问题和原因,并对学院安全稳定工作做了相关要求:一是全体辅导员、学生干部要密切关注和排查宿舍矛盾,发现问题,及时上报,及时解决;二是师生之间、学生之间要相互关心,多一些关爱,多一份理解,用润物无声的力量化解矛盾;三是要提高应急处置能力,掌握基本的救护流程、方法,为解决紧急情况争取时间;四是各班级的负责人要提高思想觉悟,重视安全稳定工作,严格请销假制度,落实学校要求的零报告制度。

上一条:【两学一做】本科生第一党支部开展“喜迎十九大”学习实践活动