【喜迎十九大】地球科学学院组织学生开展 “青春喜迎党的十九大” 系列活动

时间:[2017-10-18]  来源:学工办

为迎接党的十九大胜利召开,提高学生的政治参与,增强政治意识与使命担当,地球科学学院在广大学生中组织开展“青春喜迎党的十九大”系列活动。

党的十九大召开前夕,学院组织各学生团支部以主题团日、献礼祝福等活动形式来迎接党的十九大召开。青年团员们积极参与、热情饱满,衷心祝愿大会胜利、圆满。此外,学生党支部纷纷进行专题学习会,会上通过观看专题视频、分组讨论等途径进行学习分享,气氛热烈。会后,学生党员们以带头整理宿舍内务、维护校园文明等切实行动来献礼党的十九大。

10月18日9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。学院组织学生党员、团学干部和团支部代表等在雁山校区逸夫楼01501报告厅观看大会直播。大家认真听取习近平总书记所作《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中,习近平总书记回顾总结过去五年的工作和历史性变革,强调社会主要矛盾已经转化,中国特色社会主义已进入新时代,并指出新时代下中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等内容。习近平总书记还明确了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。同学们观看直播时心潮澎湃,现场掌声雷动。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。广大青年学生们通过此次“青春喜迎党的十九大”系列活动,激发爱国热情,提高政治素养,大家纷纷表示将满腔激情落实到学习科研、创新创业、社会实践、公益服务等方面,以实际行动争做社会主义合格建设者和可靠接班人,为中国梦奉献青春力量!

学生党支部进行专题学习会

学生在宿舍观看直播