我校师生在2017“法宝杯”全国院校宝石切磨工艺大赛中获得佳绩

时间:[2017-10-30]  来源:

日前,由中国珠宝玉石首饰行业协会主办、中宝协学术教育专业委员会和梧州学院共同承办的2017全国院校法宝杯全国院校宝石切磨工艺大赛在梧州圆满完成。来自天津、山东、甘肃、内蒙古、广西、广东等全国各省的23所院校,69名参赛选手在梧州学院展开宝石切磨工艺竞技角逐。我校由杨育富老师带领宝石2014级欧阳炎、谢朝康及韦星燕3位同学前往梧州学院参加比赛,3位同学在比赛中沉着冷静,认真分析,最终韦星燕、谢朝康及欧阳炎同学分别获得高校组个人二等奖、三等奖及优秀奖、我校获得“高校组团体二等奖”的佳绩,杨育富老师获得“优秀指导教师奖”。

本次比赛是珠宝行业内较高规格的,涉及国内本科、高职及中职珠宝院校。比赛内容是两个宝石琢型的切磨加工:一个是标准圆钻型;另一个是椭圆形、心形、马眼形、梨形、公主方形五种花式切工中的一种,由裁判团代表在竞赛现场抽签决定的“马眼形”。即所有选手统一在四个小时内切磨加工标准圆钻型和马眼形宝石,其中我校韦星燕同学仅用3个小时就高质量地完成了比赛。通过此次宝石切磨工艺大赛,加强了我校于中国珠宝玉石首饰行业协会及其他珠宝院校的沟通与联系,展现了我校宝石专业“强化专业基础、增强专业技能、提升学生创业就业能力”的教学成果。

颁奖晚会合影

获奖证书

上一条:熊彬院长一行参加南华大学在我校灌阳实习基地的挂牌仪式

下一条:我院教师参加《矿产勘查学》课程教学研修班,并为地质博物馆带回珍贵标本