地球科学学院第十五届“新生杯”辩论赛总决赛圆满结束

时间:[2017-11-13]  来源:

论天论地论事,辩是辩非辩理,2017111215:00,我院第十五届新生杯辩论赛总决赛于雁山校区逸夫楼01501报告厅拉开帷幕。我院14级辩论队技术指导秦浩毅、15级辩论队队长田泽凡、副队长毛梦嫒,理学院16级辩论队队长陈鹤文及化生学院16级辩论队队长魏敏琪担任本场比赛的评委。

经过长达一个月之久的晋级赛层层角逐,地质五班代表队与物探创新班代表队杀出重围,进入决赛。在参赛队伍入席并进行自我介绍后,比赛正式开始。正反双方围绕“当今世界是否要阻止动物园的存在”这一辩题展开了激烈的辩论。地质五班代表队作为正方首先以实际出发呼吁我们还给动物自由,并结合多个事例论证其重要性。随后物探创新班代表队作为反方,从稀有动物需要保护出发,提出当今世界不应阻止动物园的存在这一观点,双方辩手旁征博引,妙语连珠,将理论与实践结合来论证各自观点。在自由辩论环节中更是你来我往,针锋相对,一次次将辩论赛推向高潮,为观众们奉上了一场语言盛宴。由五位评委依次对此次比赛做出点评,对双方选手均赞赏有加,同时也指出双方的不足,让双方辩手受益匪浅。最终反方物探创新班代表队取得本次比赛的胜利并获得我院第十五届新生杯辩论赛的冠军,正方地质五班代表队则获得亚军,反方三辩李垚获得最佳辩手称号。

理不辨不明本次辩论赛展示了我院学生辩论场上的非凡风采但比赛以情为重,比赛结束后举行了隆重的颁奖典礼,为期一个月的辩论赛就此落下帷幕。本次比赛在锻炼我们辩论能力和协作能力的同时也提高了辩手的思维反应速度和沟通技巧。期望他们能在接下来的校级辩论赛中取得优异成绩。

附:冠军:物探创新班代表队

亚军:地质类五班代表队

季军:地质类三班代表队,宝石三班代表队

说明: C:\Users\admin\Desktop\地球科学学院第十五届“新生杯”辩论赛总决赛圆满结束\IMG_9307.JPG