【桂工讲坛第704讲】地质专业大学生职业发展规划经验分享

时间:[2017-11-14]  来源:

111310:20 ,我校80级优秀校友,天津校友会会长,天津天实伟业建筑工程检测有限公司董事长张志强先生在返校参与61周年校庆庆祝活动之际,应邀做客桂工讲坛,在雁山校区萃华楼学术报告厅进行了以地质专业大学生职业发展规划经验分享为主题的讲座。学院相关专业师生到场聆听讲座,党委副书记耿俊茂主持本场讲座。

讲座开始后,张志强先生首先表达了对母校61周年华诞的祝福,表示很开心能再次回到母校为同学们分享自己的经验。在分享了自己对当前地质行业发展以及国家经济形势看法后,张志强先生鼓励同学们提出自己对地质专业选择及就业方向的问题。张志强先生悉心解答同学们提出的问题,并告诉同学们,大学期间除了学好专业知识,提高专业技能,还应去提高综合素质;创业与就业思路不能局限,要学会选择合适自己的,敢于选择,并坚持做下去。在互动环节中,张志强先生向同学们提出了关于艺术、文学等多方面的问题,同学们积极回答,现场气氛格外热烈。最后,张志强先生还精心准备了电子阅读器送给在场同学,希望同学们努力学习,积极向上。

此次讲座圆满完成,开拓了我们的视野,旨在帮助同学们了解当前地质专业发展,增长职业发展规划经验,学习多方面发展,使其确立目标,有目的的规划职业发展,做一个全能型人才。

热烈欢迎张志强校园返校做客桂工讲坛

同学提问问题