【十九大专题学习】学思这五年,践悟新时代——本科生第一党支部组织观看系列宣传纪录片

时间:[2017-12-08]  来源:

111日至1130日期间,为全面学习十九大精神,了解十八大以来党和国家的发展建设,结合学校党委、学院党委相关会议精神,针对党支部实际情况,本科生第一党支部全体党员在支部书记吴田波同志的组织下分批次、分阶段在宿舍观看学习了《大国外交》、《巡视利剑》、《法治中国》和《将改革进行到底》等四部宣传纪录片。

期间,支部党员充分利用课余时间通过网络平台分小组观看相关纪录片。同志们边观看边思考,及时做学习笔记,并相互讨论学习过程遇到的问题,交流观后感和体会。支部党员在观看纪录片中,进一步了解十八大以来我国在国际外交、全面从严治党、全面依法治国、全面深化改革等方面取得的巨大成就,正确认识到党和国家目前的发展形势。《大国外交》展示了习近平总书记提出实行的一系列外交新理念新思想新战略,我国世界影响力扩大,国际地位提高的艰辛历程;《巡视利剑》彰显了党的全面从严治党的决心,探索出一条党内监督和群众监督相结合的道路;《法治中国》反映了我国全面依法治国,严惩贪污腐败维护公平正义的决心;《将改革进行到底》围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面深化改革的过程。

通过此次系统地观看宣传纪录片学习交流活动,本科生第一党支部全体党员收获颇丰,深入体悟“四个正确认识”,提高党性修养,增强党员意识。国家发展离不开共产党人的努力,作为学生党员,要积极继承和发展党的优良作风、理论积累和方法经验,为新时代贡献青春力量。

本科生第一党支部同志观看纪录片

上一条:【十九大专题学习】践行全心全意为人民服务宗旨——本科生第一党支部顺利完成公“易”约拍活动

下一条:实验室举行赴俄罗斯开展地质与古生物学暑期学习及古生物修复经验交流会