为加强纪律建设,学院党委组织学习党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》的决议和《中国共产党章程》并对维护党章情况进行专项检查

时间:[2017-11-29]  来源:地球科学学院

1128,学院党委为加强纪律建设,组织学习党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》的决议和《中国共产党章程》并对维护党章情况进行专项检查。学院党委书记主姜子亮持会议,中心组成员参加。会上,中心组成员首先集中学习了党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》的决议、《中国共产党章程》等文件。

学习会议强调,《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。修改后的党章充分体现了党的十八大以来的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。

学习会议要求,党员领导干部要认真学习十九大精神,特别是《中国共产党章程》,自觉把党章学习教育作为经常性工作,落实好《中国共产党章程》的学习,要原原本本学,反反复复学,不仅自己学,还要带领学,牢固树立党章意识,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为重大任务抓紧抓好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动发展,努力做学习党章、遵守党章的模范。

学习会议强调,学院党员领导干部要结合学习和工作实际,多写心得体会、理论文章和调研报告,努力为学院发展中遇到的问题提供参考和建议。

根据学院反腐倡廉工作计划,学院在学习《中国共产党章程(修正案)》的基础上,对维护党章情况进行了专项检查。进行了以下几个方面的检查工作:

一是检查是否增强了党的观念。通过党员领导干部报告自身学习党章和党委中心组学习计划要求的学习内容,参会的同志们认为,大家的学习内容都能按要求进行,学习的效果是增强了党的意识,提高了维护党的形象的素质品质。二是坚持是否增强党员意识。通过每位同志的自我剖析,大家认为,同志们能牢记党员身份,铭记党员标准,努力克服缺点,认真履行职责,正确行使权力。三是检查是否维护党章权威。同志们通过对所行使权力的回顾,大家认为,通过不断学习,同志们已经认识到党章是我们党全部活动的总章程,是党员必须遵守的基本准则,党章的权威已在同志吗的心中树立。

上一条:我校在2017全国院校“广艺杯”钻石分级竞赛中喜获佳绩