【喜报】我院辩论队荣获桂林理工大学第二十七届“桂工杯”辩论赛冠军

时间:[2017-12-25]  来源:

桂林理工大学第二十七届桂工杯辩论赛决赛于2017122415:00在雁山校区图书馆报告厅举行。本次比赛由校学生会主办,我校14级辩论队副队长磨鑫松、主力蔡青青、广西师范大学漓江学院辩论队15级队长涂艳玲、桂林理工大学博文管理学院辩论队15级副队长林琮竣作为嘉宾出席本场辩论赛并担任本场比赛的评委。

本次比赛由正方地球科学学院代表队与反方土木和建筑工程学院代表队围绕共筑中国梦,当代大学生更应该追求高学历还是创新创业这一辩题展开激烈的交锋。在开局立论环节中正方以追求高学历有利于为所在领域提供精英人才,促进各行各业的发展为论据向反方发起攻击。反方也以鼓励创新创业更能提高大学生活能力和打破固化的教育观念为论据反击。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑。在随后的自由辩论环节中,选手们思维敏捷,紧扣对方论点的疏漏一一发问,你问我答,唇枪舌剑,将现场气氛点燃,观众们掌声连连。随后,评委们就双方表现进行点评投票,最终我院辩论队收获评委们的一致好评,以总比分150完胜反方土木和建筑工程学院辩论队。我院选手邓晴晴同学在此次比赛中获得了最佳辩手称号。

历时一个多月的辩论赛完美落下帷幕,此次辩论赛不仅锻炼了学生的辩论能力与合作能力,还活跃了学生思维,展现了我院学子积极向上的青春风采。希望我院辩手们在今后的比赛中再接再厉取得更好的成绩。

邓晴晴同学获得最佳辩手称号(左一为邓晴晴)

我院辩论队荣获冠军

上一条:自强社“践行十九大精神,美丽校园我先行”主题系列公益活动第一天