《共青团桂林理工大学委员会改革实施方案》专题学习会

时间:[2017-12-23]  来源:

为使我院学生干部深刻领会全面推进共青团改革的重要意义和部署要求,我院针对团委·学生会全体学生干部于12222100在雁山校区逸夫楼01501报告厅召开了《共青团桂林理工大学委员会改革实施方案》专题学习会。会议由我院15级辅导员吴田波老师主持。

会上,吴田波老师对《共青团桂林理工大学委员会改革实施方案》重点内容以及工作要求进行了详细解读。他谈到,该方案明确了高校共青团改革实施的指导思想、基本原则和主要目标,提出了高校共青团改革实施必须牢牢把准政治方向,尊重学生的主体地位,突出重点聚焦问题,统筹推进上下联动,建设更加充满活力、更加坚强有力的高校共青团,使广大青年学生听党话、跟党走的信念更加坚定。同时,根据我院的实际情况,吴田波老师还提出了更专业化、高效化和质量化针精分精减的改革方案,为我院共青团委员会的进一步深化改革提供了行动指南。

通过学习此次专题会议,更加明确了我院学生干部的工作方向、理清了工作思路,明晰了学生干部在工作中的薄弱环节,为学院今后学生工作的改革方向、工作开展奠定了坚实基础。